16 de fev. de 2012

PATÊ ASSADO DE CEBOLA

Esqueça tudo que você sabe sobre aquele patê de cebolas que a gente misturava um pacote de sopa de cebola ao creme de leite. Este é especial! Tenho feito em muitas ocasiões aqui em casa e fora e as pessoas simplesmente amam. Muitas que nem gostam de cebola quando ficam sabendo mesmo assim repetem.

Patê Assado de Cebolas
1 pote de cream cheese em temperatura ambiente
1 xícara de maionese 
1 xícara de queijo parmesão ralado
1 xícara de cebolas picadas finamente
1 colher (sopa) de pimenta-do-reino moída na hora
1 pitada de sal

1) Pré-aqueça o forno a 180° C. 

2) Coloque o cream cheese numa tigela ou na própria forma refratária que vai assar. Acrescente a maionese, o parmesão, as cebolas, a pimenta-do-reino, o sal e misture bem.

3) Distribua a mistura em ramequins ou em uma forma refratária. Asse de 30 a 45 minutos. Quando a superfície tiver formado uma crosta dourada, quase queimada, o patê estará pronto. Quanto mais escura ficar a crosta, melhor. Sirva com pão fatiado ou torrada.

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