Holanda vence Brasil e conquista 3º lugar na Copa

Equipe da Holanda chega invicta ao
 final da Copa do Mundo no Brasil
Divulgação/Portal da Copa
Gols foram de Van Persie, Blind e Wijnaldum. Seleção anfitriã encerra o Mundial com a quarta colocação
“Levanta, sacode a poeira, dá a volta por cima”. O “por cima”, logo após um  7 x 1, já não poderia ser tão alto. Mas, desfigurado o sonho, restava a chance de uma despedida digna, com vitória. Não deu.
A Holanda venceu a Seleção Brasileira por 3 x 0 neste sábado (12), no Estádio Nacional de Brasília, e garantiu o terceiro lugar na Copa do Mundo da Fifa 2014. Restou ao Brasil a quarta colocação.

O primeiro gol holandês saiu com dois minutos de jogo, em pênalti cobrado por Van Persie. O segundo foi marcado por Blind aproveitando um erro de David Luiz, aos 16 do primeiro tempo. Wijnaldum fez o terceiro já nos acréscimos da etapa final.

Clima
Camisas amarelas, sim. Cartazes e faixas de incentivo, alguns. Gritos de apoio, presentes. Hino a capela, como sempre. Mas faltava o brilho nos olhos, a empolgação, a esperança estampada no rosto dos brasileiros. De qualquer forma, era a despedida da Seleção e o suporte dos torcedores, pelo menos de início, existiu. O público foi de 68.034 pessoas.

O Brasil entrou em campo com seis mudanças em relação ao time que iniciou a partida contra a Alemanha, povoando o meio-campo: Julio Cesar; Maicon, Thiago Silva, David Luiz, Maxwell; Luiz Gustavo, Paulinho, Ramires, Oscar e Willian; Jô. A escalação inicial da Holanda foi: Cillessen; De Vrij, Vlaar, Indi; Kuyt, Wijnaldum, Clasie, Blind, De Guzmán; Van Persie e Robben. O meia Sneijder chegou a fazer o aquecimento, mas sentiu dores e não ficou no time titular.

Primeiro tempo
Uma arrancada de Robben antes dos dois minutos de jogo foi parada com falta por Thiago Silva. O juiz entendeu que o lance ocorreu dentro da área e marcou o pênalti. Van Persie cobrou muito bem, e mesmo Julio Cesar acertando o lado, não chegou ao tempo e o holandês abriu o placar.

A torcida fazia sua parte, vaiando os passes da Holanda e incentivando a equipe brasileira. Mas outro golpe veio aos 16 minutos. David Luiz  tirou mal de cabeça um cruzamento de Guzmán e a bola foi parar na marca do pênalti, onde Blind – livre – ajeitou e fez o segundo da Holanda.

A sensação de “já vi esse filme” passou pela cabeça dos brasileiros, mas a Seleção tentou se reerguer. Oscar fez boa jogada, chutou da entrada da área aos 20, e Cillessen defenfeu. A Holanda, compacta, fechou os espaços e a Seleção tinha dificuldades para montar jogadas. Em uma das vezes em que o time conseguiu chegar ao ataque com perigo, Oscar sofreu falta pela direita aos 27 minutos. Ele mesmo cobrou levantando na área, mas o cabeceio de Jô foi para fora.

Pouco depois, Willian viu Maicon descendo livre pela direita e fez belo passe, mas o lateral foi derrubado. Oscar, mais uma vez, jogou na área e a zaga holandesa tirou. Mais uma chance aos 37: o camisa 11 bateu outra falta, a bola foi desviada por Luiz Gustavo e passou  por Paulinho e David Luiz, mas eles não alcançaram. Do outro lado, três minutos depois, Van Persie recebeu com liberdade e deu belo chute na entrada da área, obrigando Julio Cesar a fazer bela defesa.

Fim da etapa inicial: jogadores brasileiros vão para o vestiário sob vaias da torcida e aplaudem equipe holandesa no podium.

Seleção Brasileira
A história do País da Seleção tem muito mais conquistar que derrotas, muito mais orgulho que decepção. O Brasil ainda é a única seleção pentacampeã do Mundo. E é também a única seleção que jogou em todas as 20 edições da Copa do Mundo.

Com um time cheio de novatos – apenas o goleiro Julio Cesar já havia participado de uma Copa anteriormente - a Seleção Brasileira fez do Mundial um exemplo de força, união, dedicação, garra e paixão pela camisa verde e amarela. E foi com o coração cheio de emoção e os olhos cheios d´água que os jogadores começavam – ao cantar o Hino Nacional na capela – e terminavam cada partida, comemorando as vitórias, ou lamentando as derrotas.

O primeiro jogo do time anfitrião foi a abertura da Copa do Mundo de 2014, no dia 12 de junho, contra Croácia, com vitória de 3x1. No dia 17, os meninos empataram no jogo contra o México, no 0x0. Já no dia 23, Brasil goleou Camarões por 4x1. No dia 28, todos os brasileiros puderam testar se o coração estava funcionando bem mesmo com a emocionante partida contra o Chile. Um dia que o goleiro Julio Cesar se tornou um herói para o povo brasileiro depois de defender dois pênaltis e conquistar a vitória da seleção, que conseguiu mais três gols.

O jogo seguinte, dia 4 de julho, entre Brasil e Colômbia, também foi uma partida marcante,mas não no bom sentindo. A seleção perdeu um de seus melhores jogadores, quando Neymar foi gravemente machucado e impedido de continuar jogando o Mundial, mas ainda assim, a vitória foi brasileira, com 2x1. E no dia 8 de julho, sem Neymar e sem o capital Thiago Silva – que estava suspenso – o Brasil viveu sua pior derrota na goleada de 7x1 para Alemanha.

Mas ainda assim, o time e o povo brasileiro ainda tem muito a comemorar e se orgulhar, não só pelo show de vontade e esperança de cada torcedor e jogador, como também pela organização da Copa de 2014.

Fonte: Portal Brasil com informações do Portal da Copa