23 de jun. de 2011

PRATOS TÍPICOS

A CULINÁRIA DE UM PAÍS É UM SÍMBOLO DE IDENTIDADE CULTURAL?

BRASIL
FEIJOADA: Não existiam porcos no Brasil Antes da chegada dos portugueses, apenas porcos-do-mato e queixadas. O porco foi domesticado na China. O feijão preto é originário do Peru.

ITÁLIA
MACARRÃO AO SUGO: A massa veio da China. O tomate, base do molho, é um produto americano. Alho e cebola são originários do atual Afeganistão

GRÃ BRETANHA
FISH AND CHIPS: Ok, o peixe pode ser pescado lá. Mas a batata só entrou em cena após a descoberta da América, pois foi domesticada pelos Incas. Não foi fácil ser aceita por lá, os europeus desconfiavam de um troço que crescia embaixo da terra. Religiosos diziam que a batata não era mencionada na Bíblia, logo, Deus não queria que os Homens a comessem.......

USA
HAMBÚRGUER: A origem desse prato vem dos cavaleiros tártaros que moíam a carne crua e a guardava sob a sela durante as cavalgadas. Marinheiros alemães gostaram da ideia do bife de carne picada. O prato foi levado aos Estados Unidos por alemães da cidade de Hamburgo, daí o nome.....

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