22 de jul. de 2011

ESCOLA NACIONAL DE GASTRONOMIA - PROGRAMA DE ATUALIZAÇÃO PROFISSIONAL CONTINUADA DA BRIGADA DE SALA

PROGRAMA DE ATUALIZAÇÃO PROFISSIONAL CONTINUADA DA BRIGADA DE SALA

A escola Nacional de Gastronomia, Senac Direção Nacional, Promoveu hoje, 22/07/2011 e na próxima Sexta-Feira, 29/07/2011, O "Programa de Atualização Profissional Continuada da Brigada de Sala", direcionada, exclusivamente, aos garçons, comins, barmans, maitres e todos os servidores do Senac Gastronomia que atuam no atendimento direto aos clientes nas unidades anexo IV, 10º andar, da Câmara dos Deputados, Ministério da Justiça, Cefor, Unidade Principal e Unidade Plenário. O Programa tem por objetivo principal atualizar os profissionais com informações técnicas, padronizando-as. 
Alguns temas tratados na atividade do dia 22/07:
Atribuições de um Garçom em relação à  cozinha
Tipos de corte (Juliene, Bâttonet, etc...
Molhos espessantes (Roux, Slurry, beurre manié, singer, etc...)
Braseado
Escalfado
Cortes de Filet Mingnon (Tournedos, escalope, medalhão, etc...)
Diferença entre braseado e guisado
SAUTER: Saltear
SUATÉ: Salteado
SAUTÉE: Salteada
SAUTÉS: Salteados
SAUTÉSS : Salteadas
Paupiette
Papillote
Molhos de base clara e escura
Terminologia
Formas de cocção.....

Os temas foram tratados de forma técnica mas perfeitamente compreendidos pelos participantes, graças ao desempenho do Professor, o Cheff Fábio Colombini Fiori.
Parabéns a todos!

PROF. FÁBIO E ESTE QUE VOS FALA


PROF. FILIPI E ESTE QUE VOS FALA 





















5 comentários:

Anônimo disse...

Tenho uma duvida quem tem o virus do HIV pode dar aula de gastronomia?

Blog do Arretadinho disse...

Sr(a) anônimo,
O anonimato, na maioria das vezes, é morada e esconderijo dos covardes. O comentário preconceituoso que voce fez te transforma em COVARDE AO CUBO! Estúpidos como voce trazem no DNA a imbecilidade dos tempos da colônia. Tipos como voce são seres tão limitados que não conseguem entender que só na DIVERSIDADE ocorre o crescimento de um ser humano.
Continue assim, com essa febre de intolerância, incapaz de se preocupar ou se comover, ao menos, com o problema do outro. O seu lugar está reservado no cantinho da hipocrisia das profundezas onde mora o encardido!!!
ASSINADO: JOAQUIM DANTAS
Aparece na minha quebrada.......

Anônimo disse...

Mil perdões , e pergunta era " Quem tem o virus do hiv pode ter aula de gastronomia?" deu um problema na conexão e foi postada mal elaborada, mil desculpa , me envergonha este mal entedido, e fico em anônimo por que sou hiv positivo, e tenho muita vontade de fazer aulas de gastronomia, e fico feliz pela resposta Joaquim Muito obrigado, gostaria de me retratar de uma outra forma. se pudesse deixar um email ou um telefone.E que Deus abenções a todos vocêis que faz este belo trabalho, Que Deus vos abenções, muito obrigado e mil desculpa. Concordo com vc plenamente Joaquim obrigado.

Anônimo disse...

Joaquim Gostaria que todos pensasse igual a você, por que assim pessoas que estão na mesma condição que a minha possa ter mais valor como um ser Humano, as pessoas não valorizam as condições e os sentimentos dos outros, obrigado e mil desculpas mais uma vez.

Blog do Arretadinho disse...

Presado anônimo, retiro o que disse sobre "morada dos covardes". O problema é que o preconceito me causa extrema indignação e eu pensei que você estava sendo preconceituoso. Peço-te que me desculpe pelo que escrevi e pode contar comigo para qualquer coisa. Quanto a questão de fazer o curso sendo soropositivo, a princípio, não vejo nenhum problema, mas vou procurar me informar (de forma discreta, claro)e te falo. meu endereço eletrônico é joaquimdantas@oi.com.br.
Um forte abraço.
AXÉ!