4 de out. de 2012

Chef Francês prepara 1.041,9 quilos de purê

Chef francês organiza evento para fazer maior purê de batata do mundo


O renomado chef francês Joël Robuchon conseguiu quebrar um recorde confirmado pelo "Guinness - O Livro dos Recordes", com a maior quantidade de purê de batata feita de uma única vez.

Com cerca de 200 alunos de culinária, eles fizeram 1.041,9 quilos de comida. Foram usados aproximadamente 800 kg de batata, mais especificamente do tipo "rattes du touquet", 250 kg de uma manteiga produzida na região de Poitou-Charentes, na França, e 300 litros de leite.

O modo de preparo foi individual, em que pequenos grupos de alunos preparavam uma travessa, e após todos estarem prontos, colocavam em uma travessa maior, na qual Robuchon dava seu toque final.

Não é a primeira vez que Joël Robuchon e purê de batata aparecem no POP. Seu restaurante, "L`Atelier de Joël Robuchon", já foi notícia por preparar o "bangers and mash" (linguiça com purê de batata), prato típico da classe operária britânica, utilizando ingredientes finos.

Confira o vídeo:

Por Pop Trash

Nenhum comentário: