30 de ago. de 2012

Lindas e gostosas

Lindas e gostosas

Batata assada e frita

Por JCnoticias





Ingredientes:

1 quilo de batatas médias
1 colher de sopa de farinha de trigo
60 ml de óleo (canola ou girassol)
Sal a gosto








Modo de preparo:


1. Pré-aqueça o forno a 200°C. Numa panela grande, ponha água bastante para cozinhar as batatas sem elas ficarem apertadas. Salgue bem a água (eu uso uma colher de sopa cheia).


2. Lave as batatas, seque-as e descasque. Parta as batatas em 2. Quando a água da panela estiver borbulhando, ponha as batatas e ligue o cronometro para 6 minutos. Não queremos cozinhá-las: apenas dar uma fervida!


3. Assim que puser as batatas na água, pegue um tabuleiro pequeno e entorne nele o óleo. Ponha o tabuleiro com o óleo no forno quente.


4. Quando o cronometro bipar 6 minutos, escorra as batatas e deixe a fumaça de vapor sair por uns minutos. Ponha então um prato em cima do escorredor para segurar as batatas, e segurando bem firme com as duas mãos o prato ao escorredor, sacuda vigorosamente as batatas dentro do escorredor. Isso serve para machucar um pouco as batatas. Polvilhe a farinha pelas batatas e mexa mais um pouco.


5. Com muito cuidado tire então o tabuleiro com o óleo quente de dentro do forno. Ponha as batatas no óleo quente, mexendo com uma colher de pau para as batatas ficarem envoltas de um pouco do óleo. Ponha o tabuleiro de volta ao forno por 45 a 50 minutos, misturando depois de 25 minutos.


6. Retire as batatas e deixe-as escorrer em algumas olhas de papel-cozinha. Sirva bem quente.

Nenhum comentário: